domenica 30 giugno 2013

Salsine



Vorrei tanto saper preparare i falafel, invece, ogni tentativo è un fallimento, o si disfanno oppure sono mattoni e non sanno di niente.
Meno male che la famiglia non si è ancora ribellata dopo che abbiamo mangiato  quasi per tutte le sere dell'ultima settimana polpette di ceci; magari anche per merito delle salsine che accompagnavano i vari insuccessi.
Perciò oggi pubblico le salsine, che ormai so fare molto bene!
La ricetta per la salsina di  peperoni l'ho trovata almeno 15 anni fa in una rivista italiana. Accompagnava polpette di tacchino ed è rimasta una delle poche ricette che si è adattata  ai tanti cambiamenti nella nostra alimentazione. I peperoni sono passati così la loro buccia, che potrebbe dar fastidio alla digestione, viene eliminata.
L'altra salsina invece , l'ho trovata nel ricettario di Jamie Oliver, "15 minute meals". E'  un frullato di pomodori   leggermente piccante ma rinfrescante. 





Salsina con peperoni

Ingredienti

2          peperoni rossi
1          cipolla
prezzemolo tritato
sale, pepe

- Tagliare grossolanamente la cipolla.
- Mondare i peperoni e tagliarli grossolanamente.
- Mettere gli ingredienti in una padella (senza acqua), salare e cuocere finché i peperoni non siano morbidi.
- Passare le verdure con l'aiuto del passa-verdura.
- Regolare con sale e pepe.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e girare.
 


 


Salsina con pomodori

Ingredienti

5          pomodori maturi
1          spicchio d'aglio
1          manciata di basilico
1          punta di peperoncino macinato
1          cucchiaio di olio d'oliva extravergine
sale, pepe

- Frullare tutti gli ingredienti.
- Regolare con sale e pepe.
- Far riposare la salsina per almeno mezz'ora in frigo prima di servire.












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