Vorrei tanto saper preparare i falafel, invece, ogni tentativo è un
fallimento, o si disfanno oppure sono mattoni e non sanno di niente.
Meno male che la famiglia non si è ancora ribellata dopo che abbiamo mangiato
quasi per tutte le sere dell'ultima
settimana polpette di ceci; magari anche per merito delle salsine che
accompagnavano i vari insuccessi.
Perciò oggi pubblico le salsine, che ormai so fare molto bene!
La ricetta per la salsina di peperoni l'ho trovata almeno 15 anni fa in una
rivista italiana. Accompagnava polpette di tacchino ed è rimasta una delle
poche ricette che si è adattata ai tanti
cambiamenti nella nostra alimentazione. I peperoni sono passati così la loro buccia,
che potrebbe dar fastidio alla digestione, viene eliminata.
L'altra salsina invece , l'ho trovata nel ricettario di Jamie Oliver,
"15 minute meals". E' un frullato
di pomodori leggermente piccante ma rinfrescante.
Salsina con peperoni
Ingredienti
2 peperoni
rossi
1 cipolla
prezzemolo tritato
sale, pepe
- Tagliare grossolanamente la cipolla.
- Mondare i peperoni e tagliarli
grossolanamente.
- Mettere gli ingredienti in una padella
(senza acqua), salare e cuocere finché i peperoni non siano morbidi.
- Passare le verdure con l'aiuto del
passa-verdura.
- Regolare con sale e pepe.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e
girare.
Salsina con pomodori
Ingredienti
5 pomodori
maturi
1 spicchio
d'aglio
1 manciata
di basilico
1 punta
di peperoncino macinato
1 cucchiaio
di olio d'oliva extravergine
sale, pepe
- Frullare tutti gli ingredienti.
- Regolare con sale e pepe.
- Far riposare la salsina per almeno
mezz'ora in frigo prima di servire.
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