mercoledì 12 giugno 2013

sugo ai funghi champignon



Degli champignon, noi mangiamo solo il cappello, togliendone anche la sottile pellicina. Di solito, compro quelli grandi, per avere meno lavoro ma capita che per distrazione si sceglie una confezione con funghi piccoli.
Ovviamente vengono preparati lo stesso anche se la loro pulizia dura (troppo per i miei gusti) e mi meraviglio sempre di nuovo perché in Italia gli champignon si vendono con il terriccio attaccato mentre in altri paesi si trovano senza. Sporca tutta la confezione e non si fa togliere nemmeno così facilmente visto che i funghi non si lavano altrimenti si impregnano di acqua. Questo è il motivo per il quale elimino la pellicina! Ma usando quelli piccoli, la resa diventa ridicola e la preparazione una punizione per la cuoca.

Il ragù al granulare di soia stanca dopo un po', così aggiungiamo ai pelati fatti in casa altri ingredienti e gli champignon piccoli vanno benissimo. E' vero, non contribuiscono tanto al sapore, perciò mettiamo erbe profumate del giardino e un po' di peperoncino. Accompagniamo il piatto con una bella insalata e il pranzo è servito.


Sugo ai funghi champignon

Ingredienti

1 confezione   di funghi champignon
1                     cipollotto grande
1confezione    di pelati
peperoncino
1 manciata di prezzemolo
sale, olio , pepe

- Tagliarli  in fette sottili.
- Tagliare la cipolla sottilissima.
- In una padella, riscaldare un cucchiaio di olio e far cuocere la cipolla per qualche minuto a fuoco medio.
- Aggiungere i funghi, regolare con una presa di sale e alzare per qualche minuto la fiamma.
- Aggiungere i pelati tagliati a pezzettini.
- Coprire con un coperchio e cuocere a bassa fiamma per circa 20 minuti. Se si restringe troppo, aggiungere un po' di acqua.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo.
- Aggiungere il prezzemolo al sugo e spegnere la fiamma.
-  Regolare con sale, pepe e peperoncino.

 




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