Degli champignon, noi mangiamo solo il cappello, togliendone anche la
sottile pellicina. Di solito, compro quelli grandi, per avere meno lavoro ma capita
che per distrazione si sceglie una confezione con funghi piccoli.
Ovviamente vengono preparati lo stesso anche se la loro pulizia dura
(troppo per i miei gusti) e mi meraviglio sempre di nuovo perché in Italia gli
champignon si vendono con il terriccio attaccato mentre in altri paesi si trovano
senza. Sporca tutta la confezione e non si fa togliere nemmeno così facilmente
visto che i funghi non si lavano altrimenti si impregnano di acqua. Questo è il
motivo per il quale elimino la pellicina! Ma usando quelli piccoli, la resa diventa
ridicola e la preparazione una punizione per la cuoca.
Il ragù al granulare di soia stanca dopo un po', così aggiungiamo ai pelati
fatti in casa altri ingredienti e gli champignon piccoli vanno benissimo. E'
vero, non contribuiscono tanto al sapore, perciò mettiamo erbe profumate del
giardino e un po' di peperoncino. Accompagniamo il piatto con una bella
insalata e il pranzo è servito.
Sugo ai funghi champignon
Ingredienti
1 confezione di
funghi champignon
1 cipollotto
grande
1confezione di
pelati
peperoncino
1 manciata di prezzemolo
sale, olio , pepe
- Tagliarli in fette sottili.
- Tagliare la cipolla sottilissima.
- In una padella, riscaldare un cucchiaio
di olio e far cuocere la cipolla per qualche minuto a fuoco medio.
- Aggiungere i funghi, regolare con una
presa di sale e alzare per qualche minuto la fiamma.
- Aggiungere i pelati tagliati a
pezzettini.
- Coprire con un coperchio e cuocere a bassa
fiamma per circa 20 minuti. Se si restringe troppo, aggiungere un po' di acqua.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo.
- Aggiungere il prezzemolo al sugo e
spegnere la fiamma.
- Regolare
con sale, pepe e peperoncino.
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