"Come", dicevano i miei colleghi, "stai utilizzando le
bucce delle melanzane e magari butti via il resto?" Penso spesso a questo commento perché effettivamente
ci sarà il momento in cui "il resto" sarebbe da buttare con tutti i
suoi semini e la polpa piena di succo amaro!
Comincio dunque con la ricetta delle bucce perché tutti conoscono
qualche ricetta per la polpa.
Melanzane stufate
Ingredienti
1 kg di melanzane
2 spicchi
d'aglio
sale, pepe,
basilico e prezzemolo tritato
1/2 tazzina
di caffè di olio d'oliva extravergine
- Sbucciare le melanzane lasciando circa 1 centimetro
di polpa attaccata.
- Tagliare le strisce ottenute in rombi di circa 1
centimetro.
- In un largo tegame versare l'olio e poi i rombi di
melanzane e lo spicchio d'aglio.
- A temperatura alta far friggere le verdure per
qualche minto.
- Mettere su un coperchio pesante e abbassare la
temperatura al minimo.
- Cuocere per
circa 30 minuti senza girare spesso (altrimenti si disfano i rombi).
- A cottura terminata regolare con sale e pepe e
cospargere con il basilico e il prezzemolo tritato.
- Far raffreddare prima di servire.
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