mercoledì 19 giugno 2013

melanzane stufate



"Come", dicevano i miei colleghi, "stai utilizzando le bucce delle melanzane e magari butti via il resto?"  Penso spesso a questo commento perché effettivamente ci sarà il momento in cui "il resto" sarebbe da buttare con tutti i suoi semini e la polpa piena di succo amaro!
Comincio dunque con la ricetta delle bucce perché tutti conoscono qualche ricetta per la polpa.



Melanzane stufate  

Ingredienti  

1 kg     di melanzane
2          spicchi d'aglio
sale, pepe,
basilico e prezzemolo tritato
1/2      tazzina di caffè di olio d'oliva extravergine

- Sbucciare le melanzane lasciando circa 1 centimetro di polpa attaccata.
- Tagliare le strisce ottenute in rombi di circa 1 centimetro.
- In un largo tegame versare l'olio e poi i rombi di melanzane e lo spicchio d'aglio.
- A temperatura alta far friggere le verdure per qualche minto.
- Mettere su un coperchio pesante e abbassare la temperatura al minimo.
 - Cuocere per circa 30 minuti senza girare spesso (altrimenti si disfano i rombi).
- A cottura terminata regolare con sale e pepe e cospargere con il basilico e il prezzemolo tritato.
- Far raffreddare prima di servire.

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