"Mamma, non potresti
semplicemente scegliere tra le ricette già pubblicate invece di provarne alcune
nuove?" mi ha chiesto mio figlio a
pranzo trovandosi di fronte ad un orzotto fatto secondo una nuova ricetta. No,
non gli è piaciuto, l'orzotto, e nemmeno a me!
Purtroppo capita di rado che una
ricetta conquisti tutti i commensali al primo colpo, ci vuole pazienza e
costanza, riprovando la ricetta originale con gli aggiustamenti necessari
secondo i giudizi dei miei famigliari. Poverini, mangeranno ancora qualche
tentativo di orzotto prima che possa entrare nel ricettario!
Provando e modificando, alla fine,
esce non solo la ricetta originale in modo accettabile ma anche tante ricette
alternative.
Il pesto genovese, per esempio, è
ideale ad essere rivisto ed è diventato non solo il condimento di pasta ma
anche di piatti di verdure aggiungendo succo di limone.
E' passata la stagione del
basilico? Sostituiamo il basilico con la rucola e otteniamo un pesto magari
leggermente più piccante ma altrettanto buono.
Mancano i pinoli in casa! Prendiamo
al loro posto i semi di zucca che tostiamo prima in una padella senza olio e
condiamo non solo la pasta ma anche verdure come i fagiolini lessi...
Nessun commento:
Posta un commento