I simit turchi assomigliano tanto
ai bagel americani, specialmente se sono sfornati in formato nano! Quelli
originali vengono intinti in una miscela di acqua e pekmez, uno sciroppo di uva.
Penso che sia merito del liquido
zuccherato che i semi di sesamo non si stacchino durante la cottura al forno. ,
Però, in quelli comprati nel negozio turco in Germania, sente troppo il sapore
del dolce della crosta, pertanto ho
ridotto la dosi e adesso il dolce non è più percepibile e il pane accompagna
sia pietanze salate che dolci. Ai miei figli piace particolarmente una
colazione domenicale a base di simit appena sfornati con marmellata di lamponi.
Anelli di pane al sesamo
Ingredienti
500 g di farina
integrale
3 cucchiaini
colmi di lievito di birra secco
1,5 cucchiaini
di sale
0,5 cucchiaino
di zucchero
acqua
semi di sesamo
1 cucchiaino
di succo d'agave
olio
- Sciogliere il lievito e lo zucchero in 50 ml di
acqua tiepida e lasciare riposare per circa 10 minuti.
- Aggiungere altri 300 ml di acqua, la farina e il
sale e lavorare il composto per circa 10 minuti per ottenere un impasto omogeneo
e liscio.
- Ungere una ciotola con l'olio, mettere l'impasto
dentro e coprire la ciotola con un piatto.
- Lasciare riposare per qualche ora in modo che il
volume del impasto possa raddoppiarsi.
- Staccare pezzi del impasto, rotolarli come se
volessimo preparare dei grissini.
- Piegare il "grissino" e attorcigliarlo come
se volessimo fare un treccia con solo due stringhe.
- Chiudere ad anello.
- In un piatto fondo, sciogliere lo sciroppo d'agave con
una tazzina da caffè di acqua.
- Versare del sesamo in un'altro piatto.
- Immergere gli anelli nel acqua dolce, farli sgocciolare
e coprirli con il sesamo.
- Disporli su un placca e far riposare gli anelli per
altri 15 minuti.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Cuocere gli anelli per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento