domenica 15 settembre 2013

Involtini di melanzana



Il mondo è pieno di piramidi, piramidi alimentari, per intenderci! C'è la piramide asiatica, quella italiana, una mediterranea, e anche i toscani ne hanno una propria. C''è persino una nuova piramide alimentare del 2011 che non riguarda più solo gli alimenti e la loro quantità ma indica anche l'esercizio fisico regolare e specifica meglio la tipologia di alimento (pasta e riso integrale si, ma i cereali raffinati, come il pane bianco, con moderazione).
Ogni tanto una pietanza fratta è ammessa. Gli involtini di melanzana dunque vanno bene come antipasto ma non possono sostituire un pasto completo. Una melanzana è sufficiente per 5 - 6 persone, cioè 2 involtini a testa.



Involtini di melanzana  

Ingredienti  

1          melanzana, tagliata a fette sottili
1          panetto di tofu al naturale
1          manciata di prezzemolo
1          cucchiaio di farina di ceci
pangrattato
sale, pepe
olio per friggere

- Riempire una ciotola con acqua.
- Aggiungere un cucchiaino di sale.
- Disporre le fette di melanzana nella ciotola, coprire con un piatto in modo che rimangano sott'acqua e perdano l'amaro (ci vuole circa un'ora).
- Frullare il tofu con il prezzemolo e regolare la crema con sale e pepe.
- Asciugare le fette di melanzana, spennellarle con un po' di olio e friggere le fette in una padella.
- Con l'aiuto di un coltello spalmare la crema sulle fette di melanzana e rotolarle a cilindro.
- Mescolare la farina di ceci con una tazzina da caffè di acqua.
- Immergere i cilindri di melanzana nella pastella e poi rotolarli nel pangrattato.
- Far riposare i cilindri in frigo per circa un'ora prima di friggerli in olio caldo.
- Servire tiepidi.


 

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