Incuriosita, al supermercato ho
comprato delle carote nere per assaggiarle. Hanno lo stesso sapore delle carote
arancioni ma tingono mani e piano di lavoro di rosso e sono da cuocere
separatamente, altrimenti tutti gli ingredienti si tingono, come succede con la
bietola.
Secondo il periodico "L'Espresso",
la carota in origine era nera. Proveniva
dall'Afghanistan ed era color melanzana. Poi gli olandesi, in onore del
re Guglielmo d'Orange, la fecero diventare arancione con una serie di incroci.
Risotto con carota nera
Ingredienti
200 g di carote
nere
200 g di carote
arancioni
200 g di zucca
1 cipolla
piccola
500 g di riso
per risotto
2 cucchiaini
di lievito alimentare
1 cucchiaio
di margarina
1 manciata
di prezzemolo
brodo vegetale
sale, pepe, olio d'oliva extravergine
- Mondare le carote e tagliare le carote nere a
dischetti e le arancioni a cubetti.
- Riscaldare 4 cucchiai di olio in una padella larga e
rosolare le carote a fuoco medio per circa 10 minuti. Girare spesso per non
farle bruciare. Devono rimanere leggermente al dente.
- Mettere da parte le carote.
- Tagliare a cubetti piccoli la cipolla e farla
appassire nel olio rimasto nella padella.
- Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti e
aggiungerli alla cipolla in padella.
- Aggiungere il riso , alzare la fiamma e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti.
- Abbassare la fiamma e aggiungere qualche mestolo di
brodo caldo.
- Cuocere il risotto aggiungendo altro brodo se
necessario.
- A fine cottura, salare e pepare, aggiungere il
prezzemolo tritato, il lievito alimentare, la margarina e metà delle carote. Mescolare
gli ingredienti.
- Preparare i piatti con il risotto decorando il
piatto con le carote rimaste.
Ciao :) complimenti per il tuo blog, è bellissimo e le ricette super invitanti..! Volevo chiederti..hai mica qualche idea con il miglio?
RispondiEliminaCiao, grazie per il complimento. Puoi fare qualsiasi ricetta prevista per bulgur o quinoa benissimo anche col miglio. Noi, per variare facciamo spesso così.
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