Siccome abbiamo un giardino, abbiamo anche fragole, ma queste bastano
giusto per accontentare le lucertole e
il cane che ha imparato a mangiarsele direttamente dalla pianta.
Per il mio compleanno vorrei fare una bella torta di fragole, e devo,
oltre ad utilizzare il frutto comprato, scegliere la ricetta che sostituisce la
solita torta con la base di pan di spagna. La torta deve essere piccola, e deve
essere limitato l'uso dello zucchero per venir incontro alle esigenze dei
commensali.
Ho trovato una ricetta di cheese-cake con la base fatta di frutta
secca e biscotto e con una crema saporita fatta con anacardi. Il risultato è
una torta che non impasta il palato per la sua dolcezza. La base si tiene in
freezer e mi permette di preparare solo i tortini che servono.
Torta di fragole #1
Ingredienti per
6 tortini
1/2 tazza di
mandorle, sgusciate e pelate
1/2 tazza di
nocciole, sgusciate e tostate
1/2 tazza di
uva passa
2 cucchiaini rasi di cacao amaro
5 biscotti
di tipo Digestive sbriciolati
1 tazza di
anacardi messi in ammollo per circa 6 ore
250 g di
fragole
1 cucchiaio di
lecitina
1 cucchiai di
olio di cocco
1 cucchiaio di
crema di mandorle bianche
- Frullare le mandorle, le nocciole,
l'uva passa, il cacao ed i biscotti fino ad ottenere un impasto denso e
appiccicoso.
- Appoggiare l'anello di pasticceria su
un foglio di carta da forno e stendervi la base alta circa 1/2 centimetro.
- Togliere delicatamente la base dall'
anello e procedere fino ad esaurimento del impasto.
- Mettere il foglio con sopra le basi in
freezer.
- Frullare gli anacardi, 125 g di
fragole, la lecitina, l'olio di cocco e la crema di mandorle fino ad ottenere
una crema liscia.
- Mettere la crema in una tasca da
pasticciere.
- Togliere le basi dal freezer e spruzzare
la crema sulle basi.
- Rimettere le basi con la crema sopra in
congelatore per qualche ora.
- Prima di servire, togliere le basi dal
freezer, decorarle con delle fragole tagliate.
Nessun commento:
Posta un commento