mercoledì 15 maggio 2013

torta di fragole #1



Siccome abbiamo un giardino, abbiamo anche fragole, ma queste bastano giusto per accontentare le lucertole e  il cane che ha imparato a mangiarsele direttamente dalla pianta.
Per il mio compleanno vorrei fare una bella torta di fragole, e devo, oltre ad utilizzare il frutto comprato, scegliere la ricetta che sostituisce la solita torta con la base di pan di spagna. La torta deve essere piccola, e deve essere limitato l'uso dello zucchero per venir incontro alle esigenze dei commensali.
Ho trovato una ricetta di cheese-cake con la base fatta di frutta secca e biscotto e con una crema saporita fatta con anacardi. Il risultato è una torta che non impasta il palato per la sua dolcezza. La base si tiene in freezer e mi permette di preparare solo i tortini che servono.




Torta di fragole #1

Ingredienti per 6 tortini

1/2 tazza         di mandorle, sgusciate e pelate
1/2 tazza         di nocciole, sgusciate e tostate
1/2 tazza         di uva passa
2 cucchiaini rasi di cacao amaro
5                     biscotti di tipo Digestive sbriciolati

1 tazza            di anacardi messi in ammollo per circa 6 ore
250 g              di fragole
1 cucchiaio     di lecitina
1 cucchiai       di olio di cocco
1 cucchiaio     di crema di mandorle bianche

- Frullare le mandorle, le nocciole, l'uva passa, il cacao ed i biscotti fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso.
- Appoggiare l'anello di pasticceria su un foglio di carta da forno e stendervi la base alta circa 1/2 centimetro.
- Togliere delicatamente la base dall' anello e procedere fino ad esaurimento del impasto.
- Mettere il foglio con sopra le basi in freezer.
- Frullare gli anacardi, 125 g di fragole, la lecitina, l'olio di cocco e la crema di mandorle fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettere la crema in una tasca da pasticciere.
- Togliere le basi dal freezer e spruzzare la crema sulle basi.
- Rimettere le basi con la crema sopra in congelatore per qualche ora.
- Prima di servire, togliere le basi dal freezer, decorarle con delle fragole tagliate.



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