domenica 19 maggio 2013

patate speziate



Dorati spicchi piccanti che nascondono un morbido cuore di .... patate! Mi sono sempre chiesta come vengano fatte, queste "patatas bravas": 



patate speziate

Ingredienti


1 kg     di patate di media grandezza  (prendo le patate novelle)
sale, paprika
olio neutro per friggere

- Sbucciare le patate e tagliarle a metà per la loro lunghezza.
- Portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocere le patate per circa 10 minuti. (Devono rimanere sode!)
- Scolare le patate e farle intiepidire.
- Nel frattempo, riscaldare in un tegame l'olio per friggere (circa mezzo dito).  
- Tagliare le patate tiepide in spicchi e friggerle poche alla volta nell'olio finché non sono dorate.
- Sgocciolare le patate su carta da cucina appoggiata su una griglia per torte (così, evapora tutta l'umidità e non diventano molli come quando sono appoggiate su un piatto)
- Condire le patate con paprika e sale.

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