domenica 26 maggio 2013

Cialde a forma di cono



Per la penultima prova della torta di compleanno sono rimaste poche fragole in frigo. Così, invece della torta ho preparato queste cialde da guarnire con una crema di jogurt ai frutti di bosco.
La cialda deve essere sottilissima, infatti con quel poco impasto si riesce a fare 10 coni. Conviene fare per prima una cialda di prova stendendo in modo sottile l'impasto con l'aiuto di una spatola, io ho usato la paletta per la torta. Per la crema di jogurt ho fatto sgocciolare per qualche ora 200 g di jogurt di soia in un colino e l'ho poi  mescolato con un po' di crema di mandorle e frutti di bosco passati.
Le cialde si guarniscono al momento di servirle per non romperle.


Cialde a forma di cono

Ingredienti  per 10 coni

50 g    di farina
50 g    di zucchero a velo
1          cucchiaio di jogurt vegetale
50 g    di margarina


- Setacciare la farina e lo zucchero in una ciotola piccola.
- Aggiungere la margarina e lo jogurt e frustare per ottenere una crema omogenea ma non spumosa.
- Coprire l'impasto e metterlo in frigo per circa 1 ora.
- Riscaldare il forno a 200 gradi.
- Coprire la placca con un foglio di carta da forno
- Prendere 1 cucchiaino di impasto e con l'aiuto della spatola spalmarlo a forma di cerchi. (metto solo due cerchi alla volta sulla placca)
- Cuocere per circa 5 minuti. La pasta è cotta quando si imbruniscono i bordi.
- Togliere il cerchio velocemente dalla placca usando una paletta e arrotolare a forma di cono. Dopo circa 30 secondi il cono tiene la sua forma.


Nessun commento:

Posta un commento