Per la penultima prova della torta di compleanno sono rimaste poche
fragole in frigo. Così, invece della torta ho preparato queste cialde da
guarnire con una crema di jogurt ai frutti di bosco.
La cialda deve essere sottilissima, infatti con quel poco impasto si
riesce a fare 10 coni. Conviene fare per prima una cialda di prova stendendo in
modo sottile l'impasto con l'aiuto di una spatola, io ho usato la paletta per
la torta. Per la crema di jogurt ho fatto sgocciolare per qualche ora 200 g di
jogurt di soia in un colino e l'ho poi mescolato
con un po' di crema di mandorle e frutti di bosco passati.
Le cialde si guarniscono al momento di servirle per non romperle.
Cialde a forma di cono
Ingredienti per 10 coni
50 g di farina
50 g di
zucchero a velo
1 cucchiaio
di jogurt vegetale
50 g di
margarina
- Setacciare la farina e lo zucchero in
una ciotola piccola.
- Aggiungere la margarina e lo jogurt e
frustare per ottenere una crema omogenea ma non spumosa.
- Coprire l'impasto e metterlo in frigo
per circa 1 ora.
- Riscaldare il forno a 200 gradi.
- Coprire la placca con un foglio di
carta da forno
- Prendere 1 cucchiaino di impasto e con
l'aiuto della spatola spalmarlo a forma di cerchi. (metto solo due cerchi alla
volta sulla placca)
- Cuocere per circa 5 minuti. La pasta è
cotta quando si imbruniscono i bordi.
- Togliere il cerchio velocemente dalla
placca usando una paletta e arrotolare a forma di cono. Dopo circa 30 secondi
il cono tiene la sua forma.
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