Non vado matta per la pasta (e nemmeno per le patate), io tifo per il
riso, che è così versabile! L'unico figlio invece potrebbe vivere di sola pasta
con qualsiasi salsa e sugo.
Così, il sabato si mangia pasta e la domenica un piatto di riso,
sempre accompagnati da tanta verdura in modo che si possa ridurre la quantità
di pasta/riso senza sentir brontolare lo stomaco.
Mi piacciono i condimenti che con poche aggiunte cambiano aspetto e
gusto. Al sugo di verdure, per esempio, sta bene sia la panna, che lo rende
meno asciutto sia il sesamo tostato che dà un tocco di asiatico.
Fettuccine con verdure
Ingredienti per 4 persone
300 g di zucchine
250 g di peperoni
150 g di carote
2 gambi di sedano verde
100 g di
piselli
1 spicchio di aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di pasta al peperoncino
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cipollotti
sale, pepe q.b.
brodo
eventualmente panna vegetale
fettuccine al farro
- Lavare e mondare le verdure.
- Sbucciare le carote e il peperone con
l'aiuto di un pelapatate.
- Tagliare le zucchine, le carote e il
peperone a julienne, cioè a strisce sottili.
- Riscaldare l'olio in una padella e
aggiungere l'aglio schiacciato e la pasta di peperoncino.
- Aggiungere tutte le verdure e farle cuocere
a fuoco vico per qualche minuto. Se le verdure risultassero troppo asciutte,
aggiungere un po' di brodo.
- Abbassare la fiamma e cuocerle finché
sono al dente.
- Salare e pepare, se necessario.
- Nel frattempo cuocere la pasta secondo
le indicazioni della confezione.
- Scolare la pasta e condire subito con
le verdure.
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