domenica 5 maggio 2013

Fettuccine con verdure



Non vado matta per la pasta (e nemmeno per le patate), io tifo per il riso, che è così versabile! L'unico figlio invece potrebbe vivere di sola pasta con qualsiasi salsa e sugo.
Così, il sabato si mangia pasta e la domenica un piatto di riso, sempre accompagnati da tanta verdura in modo che si possa ridurre la quantità di pasta/riso senza sentir brontolare lo stomaco.
Mi piacciono i condimenti che con poche aggiunte cambiano aspetto e gusto. Al sugo di verdure, per esempio, sta bene sia la panna, che lo rende meno asciutto sia il sesamo tostato che dà un tocco di asiatico.



Fettuccine con verdure

Ingredienti  per 4 persone

300 g              di zucchine
250 g              di peperoni
150 g              di carote
 2 gambi         di sedano verde
100 g              di piselli
1 spicchio       di aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di pasta al peperoncino
3 cucchiai       di olio di oliva extravergine
2                     cipollotti
sale, pepe q.b.
brodo
eventualmente panna vegetale
fettuccine al farro

- Lavare e mondare le verdure.
- Sbucciare le carote e il peperone con l'aiuto di un pelapatate.
- Tagliare le zucchine, le carote e il peperone a julienne, cioè a strisce sottili.
- Riscaldare l'olio in una padella e aggiungere l'aglio schiacciato e la pasta di peperoncino.
- Aggiungere tutte le verdure e farle cuocere a fuoco vico per qualche minuto. Se le verdure risultassero troppo asciutte, aggiungere un po' di brodo.
- Abbassare la fiamma e cuocerle finché sono al dente.
- Salare e pepare, se necessario.
- Nel frattempo cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione.
- Scolare la pasta e condire subito con le verdure.
 

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