La
ricetta di oggi, un riso pilaf indiano, l'ho preparata sia con riso Thaibonnet
parboiled sia con riso Basmati integrale. C'è una enorme differenza nella consistenza
dei due tipi di riso e del loro sapore. Il riso Basmati è senz'altro più
saporito ma per il pranzo freddo del giorno dopo, preferisco il riso Thaibonnet
che mantiene meglio la cottura.
Le
verdure del piatto sono appoggiate sul riso livellato che cuoce, così sono
cotte al vapore e mantengono il loro colore vivace. Gli anacardi rendono tutto esotico, ma per il Lunchbox non
vanno bene perché diventano molli e conviene
sostituirli con dei cubetti di tofu affumicato.
pulao con spinaci
Ingredienti
per 2 porzioni
2 tazzine
da caffè di riso Basmati integrale
2 cucchiai
di riso vialone (riso nero)
1 cipolla
di media grandezza, tagliata a strisce sottili
1 spicchio
d'aglio schiacciato
2 cucchiai
di olio d'oliva extravergine
2 pomodori
pelati
100 g di
carote tagliate a julienne (corrisponde a circa 3 carote piccole)
1/2 cucchiaino
di curry piccante
1 manciata
di spinaci
3 tazzine
da caffè di brodo vegetale
1 manciata
di anacardi
sale, pepe q.b
- In una padella, tostare gli anacardi.
- Togliere gli anacardi dalla padella e riscaldare
l'olio per friggere l'aglio e la cipolla per qualche minuto.
- Lavare il riso, aggiungerlo alle cipolle e friggere
tutto per altri 2 minuti a fiamma medio-bassa.
- Aggiungere il curry e i pomodori pelati tagliati a
cubetti.
- Aggiungere le carote tagliate a julienne e NON
mescolare.
- Coprire la padella e far cuocere il riso pilaf per
circa 25 minuti.
- Nel frattempo lavare le foglie di spinaci e
aggiungerle al riso, sempre senza mescolare.
- Continuare con la cottura finché il riso è cotto e
il brodo è assorbito.
- Aggiustare con sale e pepe e mescolare aggiungendo
gli anacardi.
ma foto spettacolo!!!
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