In
Germania, questa insalata non manca a nessuna festa! Ogni regione la fa
diversamente, al Nord usano la maionese e all'Est oltre alla maionese mettono
anche i sottaceti.
Io
sono cresciuta nella regione al Sud che confina con la Svizzera e la Francia.
La versione della mia insalata è quasi quella che fanno gli Svevi. Quasi,
perché friggo le patate invece di cuocerle con la buccia nell'acqua.
Il
risultato ha convinto tutti gli appassionati di "Kartoffelsalat"
della mia famiglia e rimane per noi la migliore accompagnatrice dei nuggets di
seitan proposti nel post precedente.
Insalata di patate
Ingredienti
600 g di patate
non farinose
1 cipollotto
3 cucchiai
di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio
di aceto di vino bianco
1 cucchiaino
di senape
1/4 l di brodo
vegetale, tiepido
sale, pepe q.b.
qualche foglia di spinaci per dare un po' di colore
- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
- Riscaldare 2 cucciai di olio in una padella capiente
e aggiungere le patate.
- Friggere le patate a temperatura media finché sono
cotte.
- Tagliare il cipollotto in fette sottili e poi in dadini
piccoli.
- Preparare il condimento dell'insalata mescolando con
un po' di brodo la senape, il cucchiaio di olio, l'aceto e il cipollotto
tagliato.
- Aggiungere sale e pepe.
- Quando le patate sono cotte, aggiungerle alla
marinata e versare poi il brodo rimasto,
che le patate assorbono in poco tempo, e le foglioline di spinaci.
- Mescolare gli ingredienti delicatamente e far
riposare l'insalata per almeno mezz'ora prima di
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