mercoledì 13 marzo 2013

Insalata di patate



In Germania, questa insalata non manca a nessuna festa! Ogni regione la fa diversamente, al Nord usano la maionese e all'Est oltre alla maionese mettono anche i sottaceti.
Io sono cresciuta nella regione al Sud che confina con la Svizzera e la Francia. La versione della mia insalata è quasi quella che fanno gli Svevi. Quasi, perché friggo le patate invece di cuocerle con la buccia nell'acqua.
Il risultato ha convinto tutti gli appassionati di "Kartoffelsalat" della mia famiglia e rimane per noi la migliore accompagnatrice dei nuggets di seitan proposti nel post precedente.



Insalata di patate

Ingredienti

600 g di patate non farinose
1          cipollotto
3          cucchiai di olio d'oliva extravergine
1          cucchiaio di aceto di vino bianco
1          cucchiaino di senape
1/4 l    di brodo vegetale, tiepido
sale, pepe q.b.
qualche foglia di spinaci per dare un po' di colore


- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
- Riscaldare 2 cucciai di olio in una padella capiente e aggiungere le patate.
- Friggere le patate a temperatura media finché sono cotte.
- Tagliare il cipollotto in fette sottili e poi in dadini piccoli.
- Preparare il condimento dell'insalata mescolando con un po' di brodo la senape, il cucchiaio di olio, l'aceto e il cipollotto tagliato.
- Aggiungere sale e pepe.
- Quando le patate sono cotte, aggiungerle alla marinata e versare poi il  brodo rimasto, che le patate assorbono in poco tempo, e le foglioline di spinaci.
- Mescolare gli ingredienti delicatamente e far riposare l'insalata per almeno mezz'ora prima di 

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