Quando
abbiamo iniziato la dieta vegana, ho pensato "Addio pangrattato, dove non
c'è l'uovo, non c'è niente da impanare!". Invece, no, mangiamo i nuggets non
più di pollo ma di seitan con una impanatura dorata e croccante che piace a
tutti, non-vegani inclusi.
Jamie,
il cuoco della porta accanto non mette l'impanatura in un piatto, ma la versa
su un foglio di carta da forno. Così, si raccoglie velocemente il pangrattato
per il prossimo nugget e, una volta che siano impanati tutti, si chiude il
foglio e tutto è pulito.
nuggets di Seitan
Ingredienti per 4 persone
2 confezioni
di Seitan al naturale (4 pezzi)
pangrattato
1 tazzina
di farina di ceci
1 tazzina
di acqua
1/2 cucchiaino
di miscela di spezie piccanti
olio neutro per friggere
- Tagliare il Seitan a fette di circa 1/2 centimetro.
- In una scodella mescolare l'acqua e la farina di
ceci per ottenere una pastella senza grumi.
- Versare su un foglio di carta da cucina il pangrattato
e le spezie e mescolare.
- Immergere ogni fetta di seitan nella pastella prima
di impanarla.
- Riscaldare dell'olio in una padella larga e, quando
l'olio è caldo, friggere le fette di seitan finché sono dorate su ambedue lati.
- Togliere le fette dall'olio e far sgocciolare su
carta assorbente.
Non
aggiungo sale, ci bastano le spezie dell'impanatura. I ragazzi mangiano i
nuggets con ketchup mentre io preferisco un po' di succo di limone.
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