domenica 10 marzo 2013

nuggets di seitan



Quando abbiamo iniziato la dieta vegana, ho pensato "Addio pangrattato, dove non c'è l'uovo, non c'è niente da impanare!". Invece, no, mangiamo i nuggets non più di pollo ma di seitan con una impanatura dorata e croccante che piace a tutti, non-vegani inclusi.
Jamie, il cuoco della porta accanto non mette l'impanatura in un piatto, ma la versa su un foglio di carta da forno. Così, si raccoglie velocemente il pangrattato per il prossimo nugget e, una volta che siano impanati tutti, si chiude il foglio e tutto è pulito.





nuggets di Seitan


Ingredienti  per 4 persone

2          confezioni di Seitan al naturale (4 pezzi)
pangrattato
1          tazzina di farina di ceci
1          tazzina di acqua
1/2      cucchiaino di miscela di spezie piccanti
olio neutro per friggere



- Tagliare il Seitan a fette di circa 1/2 centimetro.
- In una scodella mescolare l'acqua e la farina di ceci per ottenere una pastella senza grumi.
- Versare su un foglio di carta da cucina il pangrattato e le spezie e mescolare.
- Immergere ogni fetta di seitan nella pastella prima di impanarla.
- Riscaldare dell'olio in una padella larga e, quando l'olio è caldo, friggere le fette di seitan finché sono dorate su ambedue lati.
- Togliere le fette dall'olio e far sgocciolare su carta assorbente.

Non aggiungo sale, ci bastano le spezie dell'impanatura. I ragazzi mangiano i nuggets con ketchup mentre io preferisco un po' di succo di limone.


 

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