"Al around the dining hall you can feel the
rejuvenating effect that a good meal can bring on. The way it can make people
kinder, funnier, more optimistic, and remind them it's not a mistake to go on
living."
Suzanne Collins "The Hunger Games -
Mockingjay"
Ravioli agli spinaci
250g di farina integrale
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
150g di acqua tiepida
1kg di spinaci
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
150g di acqua tiepida
1kg di spinaci
1 porro,
solo la parte bianca
200 g di tofu al naturale
1 cucchiaio di salsa di
soiasale, pepe, noce moscata q.b.
- Impastate tutti gli ingredienti
fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Far riposare la pasta sotto una
ciotola capovolta per circa 30 minuti.
- Mondare e lavare gli spinaci.
- Lessare la verdura acqua salata,
scolarla e tritarla.
- Lavare il porro e tagliarlo in
rondelle sottili.
- In una pendola capiente, far
riscaldare l'olio e soffriggere il porro e gli spinaci.
- Aggiungere il tofu sbriciolato e
la salsa di soia e far cuocere per qualche minuto.
- Condire il ripieno con sale, pepe
e noce moscato prima di frullarlo.
- Tagliare una parte del impasto e
stenderlo in una sfoglia sottile.
- Con l'aiuto di un bicchiere
tagliare dei cerchietti.
- Mettere un cucchiaino del ripieno
sul dischetto e chiuderlo, effettuando delle pieghe alterne sul bordo.
- Far bollire i ravioli per ca. 5 minuti in acqua salata.
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