domenica 24 marzo 2013

ravioli agli spinaci




"Al around the dining hall you can feel the rejuvenating effect that a good meal can bring on. The way it can make people kinder, funnier, more optimistic, and remind them it's not a mistake to go on living."

Suzanne Collins "The Hunger Games - Mockingjay"





Ravioli agli spinaci

Ingredienti per 4 porzioni

250g    di farina integrale
1          cucchiaio di olio d'oliva extravergine
150g    di acqua tiepida
1kg      di spinaci
1          porro, solo la parte bianca
200 g   di tofu al naturale
1          cucchiaio di salsa di soia
sale, pepe, noce moscata q.b.

- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Far riposare la pasta sotto una ciotola capovolta per circa 30 minuti.
- Mondare e lavare gli spinaci.
- Lessare la verdura acqua salata, scolarla e tritarla.
- Lavare il porro e tagliarlo in rondelle sottili.
- In una pendola capiente, far riscaldare l'olio e soffriggere il porro e gli spinaci.
- Aggiungere il tofu sbriciolato e la salsa di soia e far cuocere per qualche minuto.
- Condire il ripieno con sale, pepe e noce moscato prima di frullarlo.
- Tagliare una parte del impasto e stenderlo in una sfoglia sottile.
- Con l'aiuto di un bicchiere tagliare dei cerchietti.
- Mettere un cucchiaino del ripieno sul dischetto e chiuderlo, effettuando delle pieghe alterne sul bordo.   
- Far bollire i ravioli per ca. 5 minuti in acqua salata.

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