mercoledì 6 marzo 2013

pesto ai piselli



Ordino settimanalmente la spesa on-line da un agricoltore della nostra zona che me la porta il venerdì pomeriggio.
Non è però semplice prevedere le quantità necessarie di frutta e verdura per la settimana. Ci sono venerdì in cui il frigo è ancora pieno all'arrivo della nuova consegna e ci sono venerdì in cui nel frigo regna il Nulla.
Il pesto ai piselli è nato in un momento di frigo vuoto dall'unione di un mezzo vasetto avanzato di pesto ed di una manciata di piselli surgelati. Il risultato è una crema densa di un colore verde surreale che ha un delicato gusto di basilico. La crema va bene sia sulla pasta sia spalmata sul pane.





pesto ai piselli


Ingredienti  per 4 persone

1/2      vasetto di pesto pronto
1piatto fondo colmo di piselli surgelati
1 spicchio d'aglio
1 carota tagliata a strisce con il pelapatate
2 cipollotti
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
sale, pepe q.b.



- Portare ad ebollizione dell'acqua salata in un pentolino e cuocere per qualche minuto i piselli surgelati.
- Scolare i piselli e farli raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
- Tagliare i cipollotti per la loro lunghezza in fette sottili.
- In un tegame riscaldare l'olio e far cuocere le strisce di carota e i cipollotti tagliati per qualche minuto. Le verdure servono per guarnire i piatti.
- Frullare il pesto, lo spicchio d'aglio e i piselli per ottenere una crema omogenea.
- Regolare con sale e pepe.

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