Scusa il ritardo, mi sono presa un bel raffreddore e invece di fare
la pendolare tra casa e ufficio, ho fatto la pendolare tra letto e divano. La
vita domestica si è rallentata in quei giorni e gli altri membri si sono presi
anche i miei compiti in modo che posso riprendere forza con calma. Hanno
cucinato a turno a pranzo ed a cena. Insomma, l'impresa famiglia funziona anche
senza la mamma, che bello!
L'unico contributo da parte mia è stata questa zuppa che avevo
preparato in anticipo usando una ricetta pubblicata da D della Repubblica a
gennaio. Non è la loro versione
"nobile" con pasta fatta in casa, tarassaco o catalogna ma una
versione adattata al nostro frigo e al tempo a disposizione per cucinare.
Zuppa di ceci
Ingredienti
per 4 persone
250 g di ceci lessi (un piatto fondo
colmo)
1 cipolla piccola tagliata sottile
1 bicchiere d'acqua piena di salsa
2 foglie di coste tagliate sottili
(oppure qualche foglia di un'altra verdura verde)
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
4 pugni di pasta integrale ditali
sale, pepe q.b.
- Soffriggere la cipolla e l'aglio nel olio d'oliva.
- Aggiungere i ceci scolati, la salsa e
qualche mestolo di acqua per coprire i legumi.
- Aggiungere le verdure tagliate.
- Far sobbollire tutto per circa 20 minuti
.
- Spegnere il fornello, prelevare 1 - 2 mestoli di zuppa e frullarla.
- Aggiungere alla zuppa il liquido
frullato, la pasta e far cuocere tutto finché la pasta non sia al dente.
- Regolare con sale e pepe.
viene proprio voglia di prepararla!
RispondiEliminaciao
davide