Sono una couch-traveller - prendo in biblioteca le guide turistiche
e faccio i viaggi come e quando mi pare rimanendo
comodamente seduta sul divano e sognando ad occhi aperti....
Vorrei tanto visitare il Giappone, vedere i giardini e palazzi a
Kyoto e dormire in un albergo tradizionale, il ryokan, dormendo sul futon per
terra. Pare che i giapponesi, quando vanno alle terme in comitiva, prendono una
stanza insieme e la sera si mettono a chiacchierare sdraiati sul futon. Mi
ricorda tanto i tempi delle gite scolastiche in cui le mie amiche ed io passavano
le notti raccontandoci delle storie al buio.
Vorrei tanto girare per i ristoranti tipici,
vedere le riproduzioni di plastica delle pietanze esposte in vetrina invece di
riprodurre i loro piatti in versione "italesco" come il piatto che
cucino oggi.
Tagliolini ubon con verdure
Ingredienti
per 3 persone
1 pacco di pasta ubon (dal supermercato
oppure dal negozio cinese)
1 porro, la parte bianca tagliata a
rondelle sottili
1/4 cavolo rosso
1 carota
qualche foglia di costa, erbetta oppure
spinaci
olio d'oliva extravergine
semi di sesamo
salsa di soia
sale q.b.
- tagliare le due estremità della carota
e sbucciarla con l'aiuto di un pela-patate.
- tagliare la carota a julienne, strisce
sottili.
- tagliare il cavolo e la verdura a
foglia a strisce sottili.
- in una padella capiente (oppure un wok)
riscaldare 1 cucchiaio di olio e cuocere le verdure per qualche minuto a fuoco
medio. Aggiustare con sale. (Le verdure devono rimanere croccanti)
- Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia
e continuare a cuocere le verdure a fuoco basso fiche non risultino asciutte.
- Spegnere il fuoco sotto la padella.
- tostare in una padella piccolo 1
cucchiaino di sesamo
- Portare a bollire dell'acqua in una
pentola di media grandezza.
- Quando bolle l'acqua, buttare la paste
e far cuocere per circa 8 minuti. (il tempo di cottura dipende dalla marca
della pasta, se comprata dal cinese, magari non è leggibile il tempo di cottura)
- Scolare la pasta, raffreddarla sotto il
getto di acqua fredda e aggiungere alle verdure.
- Preparare i piatti di portata
cospargere la pasta on il sesamo tostato.
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