domenica 10 febbraio 2013

tagliolini ubon con verdure



Sono una couch-traveller - prendo in biblioteca le guide turistiche e  faccio i viaggi come e quando mi pare rimanendo comodamente seduta sul divano e sognando ad occhi aperti....
Vorrei tanto visitare il Giappone, vedere i giardini e palazzi a Kyoto e dormire in un albergo tradizionale, il ryokan, dormendo sul futon per terra. Pare che i giapponesi, quando vanno alle terme in comitiva, prendono una stanza insieme e la sera si mettono a chiacchierare sdraiati sul futon. Mi ricorda tanto i tempi delle gite scolastiche in cui le mie amiche ed io passavano le notti raccontandoci delle storie al buio.
Vorrei tanto girare per i ristoranti tipici, vedere le riproduzioni di plastica delle pietanze esposte in vetrina invece di riprodurre i loro piatti in versione "italesco" come il piatto che cucino oggi.



Tagliolini ubon con verdure

Ingredienti per 3 persone
1 pacco di pasta ubon (dal supermercato oppure dal negozio cinese)
1 porro, la parte bianca tagliata a rondelle sottili
1/4 cavolo rosso
1 carota
qualche foglia di costa, erbetta oppure spinaci
olio d'oliva extravergine
semi di sesamo
salsa di soia
sale q.b.


- tagliare le due estremità della carota e sbucciarla con l'aiuto di un pela-patate.
- tagliare la carota a julienne, strisce sottili.
- tagliare il cavolo e la verdura a foglia a strisce sottili.
- in una padella capiente (oppure un wok) riscaldare 1 cucchiaio di olio e cuocere le verdure per qualche minuto a fuoco medio. Aggiustare con sale. (Le verdure devono rimanere croccanti)
- Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e continuare a cuocere le verdure a fuoco basso fiche non risultino asciutte.
- Spegnere il fuoco sotto la padella.
- tostare in una padella piccolo 1 cucchiaino di sesamo
- Portare a bollire dell'acqua in una pentola di media grandezza.
- Quando bolle l'acqua, buttare la paste e far cuocere per circa 8 minuti. (il tempo di cottura dipende dalla marca della pasta, se comprata dal cinese, magari non è leggibile il tempo di cottura)
- Scolare la pasta, raffreddarla sotto il getto di acqua fredda e aggiungere alle verdure.
- Preparare i piatti di portata cospargere la pasta on il sesamo tostato.







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