domenica 17 febbraio 2013

miscela di spezie "Gyros"




Il compito dell'attore non protagonista è dar luce al vero protagonista della storia.
Sarebbe lo stesso Harry Potter se avesse un cugino ribelle? E come sarebbe se avesse amici ansiosi di entrare in competizione con lui? Come si svolgerebbe la storia con una Hermione che si nasconde dietro i libri?
Non è semplice trovare l'equilibrio giusto tra gli attori sia nei racconti sia in una pietanza. Le patate al forno possono essere noiose oppure, con qualche spezia, possono apparire in una nuova veste. L'insalata di pomodoro "liscia" ci lascia insoddisfatti ma con qualche ingrediente in più può diventare il piatto del giorno.
La miscela che usano i Greci per insaporire la carne allo spiedo la usiamo per dare un tocco di colore e un sapore piccante alle solite patate al forno. La aggiungiamo anche all'olio in cui mariniamo il  Seitan con il quale prepariamo il kebab.
Sperimentate con le quantità dei componenti per trovare la vostra miscela ma ricordatevi che le spezie si conservano in un contenitore non trasparente (e non come sulla foto dove ho versato temporaneamente la polvere in un vasetto di vetro) e sono da sostituire dopo che è passato un anno perché perdono colore e sapore.




Miscela di spezie piccanti

Ingredienti per una dose assaggio

1 cucchiaino colmo di paprika
2 cucchiaini colmi di origano secco
1 cucchiaino raso di aglio secco
1 cucchiaino raso di cipolla secca
1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
1 cucchiaino raso di curcuma
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1/2cucchiaino di pepe macinato
una punta di cucchiaino di polvere di peperoncino piccante



- Mettere tutte le spezie in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una polvere omogenea.
- Versare in un barattolo a chiusura ermetica.

 

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