I viaggi nello cyber-space mi portano verso mete lontane, visito blog
olandesi in cui - ma guarda un po' - scrivono in italiano, sfoglio blog
tedeschi in cui propongono ricette turche...
La ricetta di oggi è di questo blog tedesco e viene preparato con
lenticchie e bulgur. E'stato amore a prima vista tra me e la ricetta!
Le polpette, rosse della pasta di peperoncino turca ed avvolte in
insalata, sono belle da Suppenhühnchen,
ma da me rimangono pallide. Allora ho aggiunto
la curcuma per farle diventare gialle e ho avvolto l'impasto in una foglia di
alga nori.
maki mercimek köftesi
Ingredienti
per 3 fogli di alga nori
1 tazzina di caffè di lenticchie rosse
2 tazzine di caffè di bulgur
5 tazzine di caffè di acqua
1 cipolla media, tagliata sottile
2 cucchiai di olio d'olvia extravergine
1/2 avocado, tagliato a strisce grosse
1 carota tagliata sottile
almeno 1 cucchiaino di pasta di
peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe q.b.
succo di limone
3 fogli di alga nori
- Lavare le lenticchie e cuocerle in una
piccola pentola con l'acqua e la curcuma per circa10 - 15 minuti.
- Spegnere il fornello, aggiungere il
bulgur e mescolare bene.
- Coprire bene la pentola e far riposare
il composto per circa 45 minuti.
- Nel frattempo far dorare la cipolla nel
olio d'oliva.
- Aggiungere la pasta di peperoncino e
mescolare bene e far cuocere ancora per qualche minuto.
- Aggiungere al impasto di
lenticchie/bulgur le cipolle speziate e mescolare bene per qualche minuto.
- Regolare con sale e pepe.
- Tostare i fogli di alga nori sulla
fiamma del fornello.
- Su un quadrato di pellicola stendere il
foglio di alga nori e spalmare 1/3 del impasto su tutta l''alga.
- Posizionare le strisce di avocado e la
carota in senso orizzontale sul lato vicino a voi.
- Arrotolare l'alga con due mani facendo
attenzione che la parte finale dell'alga sia aderente.
- Tagliare il rotolo in pezzi di circa 2
centimetri di lunghezza.
ma... foto stupenda!
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