mercoledì 13 febbraio 2013

maki mercimek köftesi



I viaggi nello cyber-space mi portano verso mete lontane, visito blog olandesi in cui - ma guarda un po' - scrivono in italiano, sfoglio blog tedeschi in cui propongono ricette turche...
La ricetta di oggi è di questo blog tedesco e viene preparato con lenticchie e bulgur. E'stato amore a prima vista tra me e la ricetta!
Le polpette, rosse della pasta di peperoncino turca ed avvolte in insalata, sono belle da  Suppenhühnchen, ma da me rimangono pallide.  Allora ho aggiunto la curcuma per farle diventare gialle e ho avvolto l'impasto in una foglia di alga nori.  






maki mercimek köftesi

Ingredienti per 3 fogli di alga nori

1 tazzina di caffè di lenticchie rosse
2 tazzine di caffè di bulgur
5 tazzine di caffè di acqua
1 cipolla media, tagliata sottile
2 cucchiai di olio d'olvia extravergine
1/2 avocado, tagliato a strisce grosse
1 carota tagliata sottile
almeno 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe q.b.
succo di limone
3 fogli di alga nori

- Lavare le lenticchie e cuocerle in una piccola pentola con l'acqua e la curcuma per circa10 - 15 minuti.
- Spegnere il fornello, aggiungere il bulgur e mescolare bene.
- Coprire bene la pentola e far riposare il composto per circa 45 minuti.
- Nel frattempo far dorare la cipolla nel olio d'oliva. 
- Aggiungere la pasta di peperoncino e mescolare bene e far cuocere ancora per qualche minuto.
- Aggiungere al impasto di lenticchie/bulgur le cipolle speziate e mescolare bene per qualche minuto.
- Regolare con sale e pepe.
- Tostare i fogli di alga nori sulla fiamma del fornello.
- Su un quadrato di pellicola stendere il foglio di alga nori e spalmare 1/3 del impasto su tutta l''alga.
- Posizionare le strisce di avocado e la carota in senso orizzontale sul lato vicino a voi.
- Arrotolare l'alga con due mani facendo attenzione che la parte finale dell'alga sia aderente.
- Tagliare il rotolo in pezzi di circa 2 centimetri di lunghezza.


 

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