Oggi è il compleanno della figlia grande (Alles Gute
zum Geburtstag,
Teresa!) e tocca a lei di essere intervistata.
Da cucciolo, che
mestiere avresti voluto fare? Non ricordo, dovrei chiedere alla mia
mamma. Lei si ricorda tutto, io solo le cose che mi fanno comodo. Così mi
sembra che abbia voluto fare il giudice dacché ho memoria. Improbabile, ma
forse vero.
Nel migliore dei mondi possibile
dovrebbe essere abolita la parola ... "brutto-e-stupido". Per favore, solo
persone brillanti e sfavillanti! Ovviamente, io sarei a capo di questo mondo...
No, siamo seri. Aboliamo la parola "dopo", nel senso di "te lo
spiego dopo", "vabbè, non importa, ne parliamo poi." Iniziamo a
spiegarci subito, adesso! Niente lamentele, più azioni! (Questi i miei
propositi per l'anno che inizia).
Il vero lusso è ... avere un cucciolo caldo che ti
guarda stupito: "Come, già finite le grattatine?". Anche i sorrisi
delle persone, sono lusso. E poter fare quello che vuoi quando vuoi tu,
decidere per sè. Ma il cucciolo è il più importante.
Cos' è la perfetta felicità? Stare soli quando si ha voglia di
silenzio. Rimanere liberi anche se si è in tanti. Ecco, sì, la Libertà è la
perfetta felicità.
Hai il potere assoluto per un
giorno: la prima cosa che fai? Allungo i giorni! No, probabilmente ridistribuisco il
potere degli altri. Non per eliminare le differenze sociali, ma per attenuarle
un po'. Lunga vita a Robin Hood!
Il tuo più grande sbaglio? Probabilmente lo devo ancora
commettere
A casa nostra il festeggiato sceglie il pasto al proprio compleanno.
La figlia grande non c'è, studia lontano e quando viene qualche fine-settimana,
le prepariamo i piatti che le piacciono.
Döner Kebab
Il Döner ci ricorda le vacanze in Germania, anche se non è un piatto
tedesco. E' buono anche nella variante vegano ed è composto da diversi tipi di
insalata, una salsa, Seitan e il pane turco. Noi farciamo la nostra focaccia a
tavola, servendoci da soli dai vari ingredienti preparati su piatti di portata.
Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di seitan al naturale
1 1/2 cucchiai di spezie Gyros
3 cucchiai di olio d'oliva
extravergine
insalata lattuga, cavolo cappuccio tagliato sottile
focaccia turca oppure piadine
salsina rosa oppure tzatziki
- Tagliare il seitan a fette di circa 2 mm.
- Mescolare l'olio con le spezie e marinare il seitan.
- Friggere il seitan con la marinata finché ha preso colore.
L'impasto per la focaccia turca viene preparato il giorno prima
perché riposa 24 ore in frigo. Ecco la ricetta, come sempre da Ketex, il blog
del panettiere tedesco.
Focaccia turca
Ingredienti
360 g di farina tipo 2
5 g di
lievito di birra fresco
5 cucchiai di
latte vegetale
1 cucchiaino di
sale
215 g acqua
zucchero, sesamo nero
- Sciogliere il lievito fresco nel latte aggiungendo un pizzico di zucchero
e far riposare per 15 minuti.
- Aggiungere poi gli altri ingredienti, ma non il sale e impastare fino ad
ottenere un impasto morbido.
- Aggiungere il sale e impastare per almeno 20 minuti.
- Mettere in un contenitore capiente e far riposare in frigo per 12 ore.
- Dividere l'impasto in 4 pezzi e formare delle palline che devono riposare
altri 15 minuti sotto un canovaccio.
- Riscaldare il forno a 270 gradi.
- Stendere le palline ad un spessore di circa 1 centimetro.
- Pennellare il disco ottenuto con poco olio, cospargerlo con un po' di
semi di sesamo e mettere in forno senza ulteriore riposo per circa 20 minuti.
La salsa rosa sostituisce lo tzatziki in attesa che i cetrioli crescano
in giardino. Ecco la ricetta
Salsa rosa
6 pomodori secchi sott'olio
4 cucchiai colmi di jogurt
alla soia
1/2 cucchiaino di origano secco
pepe macinato
1 cucchiaino scarso di aceto
1 cucchiaino di olio d'oliva
extravergine
sale
- Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa.
ma al posto del lievito fresco va bene anche quello in polvere?
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