domenica 14 aprile 2013

cavolfiore al forno





Ci siamo stancati di mangiare cavolfiore e non vediamo l'ora che il contadino proponga altra verdura di stagione. Siamo fortunati però, nel paese nordico è sempre stagione di cavolfiore e da bambina a casa mia era servito rigorosamente lesso. Il pericolo di nubi odorose  faceva sì che mia madre fosse confinata in cucina, con la porta chiusa, esclusa dalla vita famigliare.
Oggi, a casa mia, mangiamo il cavolfiore ma cuocendolo al forno, le nubi odorose sono nuvolette e le tolleriamo lasciando la porta della cucina aperta.




cavolfiore al forno

Ingredienti

1          cavolfiore
1/2      cucchiaino di semi di finocchio
sale
olio d'oliva extravergine



- Pestare i semi di finocchio con un po' di sale.
-Tagliare il cavolfiore in fette di uno spessore di circa 2 mm.
- Riscaldare il forno a 180 gradi.
- Mettere le fette di cavolfiore sulla placca e condire con il finocchio pestato e l'olio d'oliva
- Cuocere per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento