Ci siamo stancati di mangiare cavolfiore e non vediamo l'ora che il
contadino proponga altra verdura di stagione. Siamo fortunati però, nel paese
nordico è sempre stagione di cavolfiore e da bambina a casa mia era servito
rigorosamente lesso. Il pericolo di nubi odorose faceva sì che mia madre fosse confinata in
cucina, con la porta chiusa, esclusa dalla vita famigliare.
Oggi, a casa mia, mangiamo il cavolfiore ma cuocendolo al forno, le
nubi odorose sono nuvolette e le tolleriamo lasciando la porta della cucina
aperta.
cavolfiore al forno
Ingredienti
1 cavolfiore
1/2 cucchiaino
di semi di finocchio
sale
olio d'oliva extravergine
- Pestare i semi di finocchio con un po' di sale.
-Tagliare il cavolfiore in fette di uno spessore di
circa 2 mm.
- Riscaldare il forno a 180 gradi.
- Mettere le fette di cavolfiore sulla placca e
condire con il finocchio pestato e l'olio d'oliva
- Cuocere per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento