Canticchio tra me e me "Das Wandern ist desMüllers Lust ..." pensando alle vacanze estive che passiamo nella Selva
Nera.
E' il luogo ideale per
sentirsi Wandervogel moderno. Dolci colline portano a vedute estese di boschi,
sentieri curati invitano a passeggiate senza dover incontrare anima viva per
chilometri, beh, quasi. Cascate, laghetti nascosti nel bosco, sono tutti
ingredienti per vacanze lontane del tran-tran di ogni giorno.
La sera, stanchi, affamati e con figli stufi della camminata si torna
nell' alloggio anni '70, cioè di cemento con cucinotto per bambole. Le cene
sono semplici e veloci, un piatto di pasta o qualche minestra. Il brodo della
minestra non lo facciamo come a casa, usiamo il dado che non è un dado ma una
miscela di verdure, sale e spezie seccata in forno.
dado vegetale
Ingredienti per un vasetto di circa 400 ml
30 g di
prezzemolo (1 mazzetto)
2 carote
grandi
10 foglie
di salvia
4 gambi
di sedano con le foglie
4 cipolle
di media grandezza
2 spicchi
d'aglio schiacciati
5 g di pepe
1/2 cucchiaino
di paprika
2 cucchiaini
di origano secco
100 g di sale
- Mondare le carote e grattugiarle finemente.
- Staccare le foglie di prezzemolo, lavarle e tritarle
finemente con le foglie di salvia.
- Lavare il sedano e tritarlo.
- Mondare le cipolle e tagliarle in cubetti finissimi.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
capiente e far riposare il composto per circa 15 minuti.
- Togliere l'acqua di vegetazione. Io uso un colino
nel quale schiaccio leggermente un po' del composto per
volta.
- Distribuire il composto su un foglio di
carta da cucina steso sulla placca del forno.
- Seccare le verdure a 80 gradi
mescolando regolarmente in modo che si asciughi uniformemente. Incastrare tra
lo sportello e il forno il cucchiaio di legno in modo che il vapore possa
uscire.
- Una volta seccate le verdure, riempire
il vasetto premendo bene il composto.
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