Ormai
mi sono rassegnata, le torte vegane non mi riescono, sono troppo diverse dalle
torte di una volta!
Ci
sarà pure qualche dolce che riesco a fare! Sfoglio le riviste e i volantini
pubblicitari alla ricerca di qualche suggerimento. Ed effettivamente, ogni
tanto trovo un "tesoro".
Una
ricetta di ECOR e una cheese-cake da perfezionare (troppo pastosa ma con una
base buonissima) sono stati spunto per queste praline. Le ho preparate in due
versioni, una in cui rotolo la pralina nella farina di mandorla, e un'altra in
cui ho nascosto una nocciola nella pralina prima di rotolarla nel cioccolato
fondente grattugiato.
Praline
Ingredienti
1 tazza di semi di girasole
1/2 tazza di mandorle pelate
2 cucchiai colmi di uva passa
1 cucchiaio di succo d'agave
1 punta di Garam Masala
1 cucchiaio raso di cacao
amaro
qualche cucchiaio di succo di frutta
nocciole pelate e tostate
cioccolato fondente grattugiato
farina di mandorla
- Frullare i semi insieme alle mandole, l'uva passa, il Garam Masala e il
succo d'agave e poco succo di frutta alla volta fino ad ottenere una pasta
densa.
- Formare delle palline nascondendo nel loro interno una nocciola e
arrotolarle nel cioccolato fondete grattugiato o nella farina di mandorla.
- Mettere nel congelatore per qualche ora per fare sviluppare il loro
aroma.
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