domenica 21 aprile 2013

Praline



Ormai mi sono rassegnata, le torte vegane non mi riescono, sono troppo diverse dalle torte di una volta!
Ci sarà pure qualche dolce che riesco a fare! Sfoglio le riviste e i volantini pubblicitari alla ricerca di qualche suggerimento. Ed effettivamente, ogni tanto trovo un "tesoro".
Una ricetta di ECOR e una cheese-cake da perfezionare (troppo pastosa ma con una base buonissima) sono stati spunto per queste praline. Le ho preparate in due versioni, una in cui rotolo la pralina nella farina di mandorla, e un'altra in cui ho nascosto una nocciola nella pralina prima di rotolarla nel cioccolato fondente grattugiato. 



Praline

Ingredienti  

1          tazza di semi di girasole
1/2       tazza di mandorle pelate
2          cucchiai colmi di uva passa
1          cucchiaio di succo d'agave
1          punta di Garam Masala
1          cucchiaio raso di cacao amaro
qualche cucchiaio di succo di frutta
nocciole pelate e tostate
cioccolato fondente grattugiato
farina di mandorla


- Frullare i semi insieme alle mandole, l'uva passa, il Garam Masala e il succo d'agave e poco succo di frutta alla volta fino ad ottenere una pasta densa.
- Formare delle palline nascondendo nel loro interno una nocciola e arrotolarle nel cioccolato fondete grattugiato o nella farina di mandorla.
- Mettere nel congelatore per qualche ora per fare sviluppare il loro aroma.


 



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