I cuori di miele non sono vegan, ma fanno parte del nostro
Natale e non possono mancare nel nostro ricettario.
Raccogliamo i ribes rossi del
giardino in estate per preparare la confettura aspra per questi biscotti di
Natale. Il miele proviene dal nostro amico apicoltore tedesco. Noi mettiamo la fantasia nella decorazione dei
cuori.
250 g miele millefiori
125 g zucchero grezzo
50g margarina
1 cucchiaino
di cannella
500 g farina integrale
1 bustina
di lievito per dolci
confettura di ribes
cioccolato amaro (70%)
Preriscaldare il forno a 220° C.
Riscaldare il miele, lo zucchero
e la margarine in un pentolino mescolando continuamente finché si scioglie lo
zucchero. Spegnere il fornello
continuando a girare il composto che deve diventare tiepido.
Setacciare in una terrina la
farina, il lievito e la cannella e il composto tiepido e impastare fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto in una sfoglia
spessa 1 cm. e con lo stampino a cuore
ritagliare dei biscotti.
Disporli a numero pari sulla
lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per circa 15 minuti nella
parte media del forno.
Spalmare la confettura su un cuore
tiepido e sovrapporre un altro cuore. Procedere fino ad esaurimento cuori.
Una volta raffreddati, riscaldare
la cioccolata in bagnomaria e decorare
un lato del doppio cuore.
Attenzione, sono durissimi
all'inizio come tutti i biscotti di tipo "pan pepato". Diventano
morbidi dopo qualche giorno.
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