giovedì 3 gennaio 2013

biscotti di Natale 2



I cuori di miele  non sono vegan, ma fanno parte del nostro Natale e non possono mancare nel nostro ricettario.  

Raccogliamo i ribes rossi del giardino in estate per preparare la confettura aspra per questi biscotti di Natale. Il miele proviene dal nostro amico apicoltore tedesco.  Noi mettiamo la fantasia nella decorazione dei cuori.



250 g   miele millefiori
125 g    zucchero grezzo
50g      margarina
1           cucchiaino di cannella
500 g   farina integrale
1           bustina di lievito per dolci
confettura di ribes
cioccolato amaro (70%)

Preriscaldare il forno a 220° C.
Riscaldare il miele, lo zucchero e la margarine in un pentolino mescolando continuamente finché si scioglie lo zucchero.  Spegnere il fornello continuando a girare il composto che deve diventare tiepido.
Setacciare in una terrina la farina, il lievito e la cannella e il composto tiepido e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 1 cm.  e con lo stampino a cuore ritagliare dei biscotti.
Disporli a numero pari sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per circa 15 minuti nella parte media del forno.
Spalmare la confettura su un cuore tiepido e sovrapporre un altro cuore. Procedere fino ad esaurimento cuori.  
Una volta raffreddati, riscaldare la cioccolata in bagnomaria  e decorare un lato del doppio cuore.

Attenzione, sono durissimi all'inizio come tutti i biscotti di tipo "pan pepato". Diventano morbidi dopo qualche giorno.

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