domenica 20 ottobre 2013

Posh Bread



Inizia il brutto tempo e, prendendo il the il pomeriggio, ci viene voglia del periodo prenatalizio. Io ho già cominciato con la ricerca del lavoretto di quest'anno! Sarà una stella origami, anzi, tante stelle origami che preparerò nelle domeniche di dicembre e che prima decoreranno la casa e poi l'alberello.
Dalla decorazione natalizia alla cena di Natale non c'è molta strada da fare e così ho già iniziato a sperimentare le ricette delle portate che accompagneranno gli Schlutzkrapfen, il nostro piatto tradizionale di Natale.
Per prima cosa ho preparato il pane in formato extra-lusso, sempre con piccole variazioni.
Ed ecco la versione che ha trovato il consenso di tutta la famiglia e che sarà il pane di Natale.





Posh Bread 
Ingredienti  per 16 panini
150 g    di farina di grano duro
350 g    di farina integrale di grano tenero
20 g     di levito di birra fresco
50 g     di yogurt di soia al naturale
50 g     di margarina vegetale
1          cucchiaino colmo di sale
300 ml di acqua
semi di papavero
olio

- Mescolare le due farine in un recipiente capiente.
- Aggiungere il lievito sbriciolato, lo yogurt, la margarina e il sale.
- Versare l'acqua nel recipiente e impastare bene finché l'impasto non risulta essere elastico ed omogeneo.
- Formare con l'impasto una palla.
- Oleare il recipiente, mettere dentro la palla di impasto e coprire il recipiente con un piatto.
- Far lievitare l'impasto finché il suo volume non è raddoppiato (ci vuole qualche ora).
- Dividere l'impasto in 16 parti.
- Prendere un pezzetto di impasto, rotolarlo per formare una specie di salsicciotto di circa 25 centimetri.
- Fare un nodo nel salsicciotto e nascondere le estremità sotto il panino.
- Far riposare i panini sulla placca per altri 30 minuti prima di infornarli a 220 gradi per circa 20 minuti.
 






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