"Oggi
pubblichi qualcosa di esotico!" ha detto mia figlia, "viene da
lontano!"
E'
vero, la nostra confezione di bulgur ha fatto un lungo viaggio. L'abbiamo
acquistata in Germania e il suo contento proviene da coltivazioni italiane, ma questo
non lo rende esotico. Il bulgur è' un ingrediente comune della cucina
mediterranea orientale.
Si
tratta di grano duro integrale spezzato in piccoli pezzetti che sembrano sassolini
raccolti in riva del mare. Questi
pezzetti si gonfiano durante la cottura e diventano opachi e di un giallo paglierino.
Rispetto al riso integrale è molto più veloce nella sua preparazione: in
mezz'ora è cotto, e può essere utilizzato dove di solito si usa il riso.
Bulgur, ricetta base
Ingredienti
bulgur
acqua
Il rapporto "bulgur - acqua" è 1:2, cioè a una dose di bulgur corrispondono
due dosi di acqua.
- Versare il bulgur in una ciotola capiente.
- Portare ad ebollizione l'acqua.
- Versare l'acqua sul bulgur in modo che tutti i
chicchi siano bagnati.
- Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare
per 30 minuti.
- Utilizzare il bulgur cotto secondo la ricetta
scelta.
Il bulgur è al dente, per renderlo più morbido,
aumentate la dose di acqua.
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