domenica 23 febbraio 2014

muesli-cookies



"Mamma", dice la figlia media " i biscotti ti guardano e dicono mangiaci! "
In effetti sono proprio buone, queste palline di muesli e non portano via nemmeno tanto tempo. 



muesli-cookies

Ingredienti per circa 80 biscottini 

Ingredienti secchi
125 g               di farina integrale di grano tenero
100 g               di cocco in scaglie
100 g               di nocciole, tritate grossolanamente
1                      bustina di lievito per dolci
50 g                 di fiocchi di avena grandi
50 g                 di fiocchi di avena piccoli
2                      cucchiai di semi di girasole
1                      cucchiaio di mirtilli secchi oppure una manciata di uva passa
50 g                 di cioccolato fondente 70%, tritato grossolanamente

Ingredienti "liquidi"
succo              di un'arancia (ca. 50 g)
100 g               di margarina
20 g                 di sciroppo d' acero
80 g                 di zucchero di canna


- In un recipiente, mescolare gli ingredienti secchi.
- Versare gli ingredienti "liquidi" in un secondo recipiente e mescolarli con l'aiuto della frusta elettrica.
- Aggiungere gli ingredienti "liquidi" montati agli ingredienti secchi.
- Mescolare i due composti con l'aiuto della frusta elettrica.
- Riscaldare il forno a 175 gradi.
- Coprire una leccarda con la carta da forno.
- Inumidire le mani e formare palline di impasto un po' più grandi di una nocciola.
- Mettere le palline sulla leccarda e cuocerle per 10 - 15 minuti finché non risultino dorate.

Nessun commento:

Posta un commento