Tra
i due filari dei miei pomodori, che come bravi soldatini crescono lungo i loro
bastoni di sostegno, si allargano le cucurbitacee.
Timidi
cetrioli, poveri di calorie, sembrano chiedere l'approvazione del giardiniere
dilettante per i frutti ricurvi che crescono tra le sue piccole foglie pelose.
Zucche
intraprendenti, ricche di vitamina C, allungano i loro getti che s'intrufolano
in ogni aiuola ordinata del orto, creando il caos. Sono un cattivo esempio per
i fagiolini nano che vogliono allungarsi anche loro arrampicandosi sui bastoni
di sostegno dei pomodori.
In mezzo, con fiori belli come quelli della zucca e foglie
pelose come quelle del cetriolo, ecco la zucchina. Non striscia come la zucca e
non produce frutti ricurvi, no, alza i suoi frutti come l'istrice alza i suoi
aculei per rendere difficile la raccolta delle zucchine.
Trovo
la prima zucchina e la raccolgo insieme ad una piccola melanzana, una manciata
di basilico e qualche fogliolina di
prezzemolo e vado contenta in cucina per preparare un piatto semplice con
ingredienti semplici.
cous-cous wrap con pesto al limone
Ingredienti per
i wrap
1 melanzana,
quella viola chiara
1/2 cucchiaino
di pasta al peperoncino
100 g di
cous-cous
1 piccola
zucchina
1 piccola
melanzana
1/2 cipolla
tagliata sottile
1 piccola
carota
1/2 peperone
rosso
olio d'oliva extravergine
sale, pepe q.b.
Ingredienti per
il pesto al limone
succo di mezzo limone
1 manciata
di basilico
qualche fogliolina di prezzemolo
2 cucchiai
di pinoli
sale, pepe
10 cucchiai
di olio d'oliva extravergine
- Mondare la melanzana viola chiara e tagliarla a
dischi di circa 3 mm di larghezza.
- Mondare le altre verdure e tagliarle a strisce sottili.
- Mescolare la pasta al peperoncino con l'olio d'oliva
e spennellare un lato dei dischi di melanzana.
- Riscaldare una padella, mettere le melanzane col
lato oleato sul fondo.
- Quando ha preso colore il lato "piccante"
, spennellare anche l'altro lato delle melanzane con l'olio piccante e girare i
dischi.
- Quando anche il secondo lato ha preso colore,
togliere i dischi dalla padella e continuare con i rimanenti.
- Nel frattempo versare 100 ml di acqua calda sul cous-cous,
coprire con un piatto e far riposare per circa 30 minuti.
- Una volta fritti tutti i dischi di melanzane,
aggiungere un po' di olio in padella e cuocere le verdure a fuoco medio per 5 -
10 minuti. Le verdure devono rimanere al dente.
- Mescolare le verdure con il cous-cous.
- Regolare con sale e pepe.
- Frullare tutti gli ingredienti per il pesto al
limone fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Riempire ogni disco di melanzana con un po' di
cous-cous e farcire il wrap con un po' di pesto.
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