Prendete, per esempio, le carote:
una verdura insignificante ma dotata di un bellissimo colore. Solo di un bel
colore, perché il suo gusto dolce è un
po' noioso e spesso sono anche legnose. Secondo me, però, meritano un restyling come le donne in queste
trasmissioni in cui un saggio stilista guarda attentamente il guardaroba e poi
, magia magia, con qualche vestiario nuovo, un po' di trucco e un taglio di capelli diverso la
(povera) donna da cenerentola si trasforma in principessa.
Le mie carote non incontreranno
mai il principino ma subiscono un restyling come queste donne in TV. Le libero dalla loro buccia e le taglio in rondelle
sottili in modo che si vede la loro struttura. Le tuffo in un bagno di olio e
spezie per metterle poi in forno a 200 gradi finché non risultano al dente.
Il forno ha lo stesso effetto per
loro come una giornata in spiaggia per noi umani, con la sola differenza che
non prendono la tintarella da pollo allo spiedo che si comincia a vedere sulle
strade milanesi, ma un colorito fresco grazie alla curcuma che sottolinea il
loro colore naturale.
Delle carote non si butta via
niente e vi garantisco, l'olio sparisce come spariscono le carote.
Spezie per carote
Ingredienti
1 cucchiaino
di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino
di semi di cumino
1 cucchiaino
di semi di senape
1 cucchiaino
di semi di finocchio
1/2 cucchiaino
di fieno greco
1 pezzetto
di cannella (ca. 2 cm)
1/2 cucchiaino
di curcuma
1 cucchiaino
di paprika
una punta di
peperoncino
- Tostare tutte le spezie non macinate in una padella
per qualche minuto.
- Farle raffreddare.
- Macinare le spezie tostate.
- Mescolarle con la curcuma, il peperoncino e la
paprika.
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