giovedì 12 giugno 2014

spezie per carote



Adoro le spezie! Danno un tocco di classe a qualsiasi pietanza.
Prendete, per esempio, le carote: una verdura insignificante ma dotata di un bellissimo colore. Solo di un bel colore, perché  il suo gusto dolce è un po' noioso e spesso sono anche legnose. Secondo me, però,  meritano un restyling come le donne in queste trasmissioni in cui un saggio stilista guarda attentamente il guardaroba e poi , magia magia, con qualche vestiario nuovo, un  po' di trucco e un taglio di capelli diverso la (povera) donna da cenerentola si trasforma in principessa.
Le mie carote non incontreranno mai il principino ma subiscono un restyling come queste donne in TV. Le libero  dalla loro buccia e le taglio in rondelle sottili in modo che si vede la loro struttura. Le tuffo in un bagno di olio e spezie per metterle poi in forno a 200 gradi finché non risultano al dente.
Il forno ha lo stesso effetto per loro come una giornata in spiaggia per noi umani, con la sola differenza che non prendono la tintarella da pollo allo spiedo che si comincia a vedere sulle strade milanesi, ma un colorito fresco grazie alla curcuma che sottolinea il loro colore naturale.
Delle carote non si butta via niente e vi garantisco, l'olio sparisce come spariscono le carote.  



Spezie per carote

Ingredienti  

1          cucchiaino di semi di coriandolo
1/2      cucchiaino di semi di cumino
1          cucchiaino di semi di senape
1          cucchiaino di semi di finocchio
1/2      cucchiaino di fieno greco
1          pezzetto di cannella (ca. 2 cm)

1/2      cucchiaino di curcuma
1          cucchiaino di paprika
una      punta di peperoncino


- Tostare tutte le spezie non macinate in una padella per qualche minuto.
- Farle raffreddare.
- Macinare le spezie tostate.
- Mescolarle con la curcuma, il peperoncino e la paprika.



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