Osservando
bene le illustrazioni dei libri di Astrid Lindgren, gli ho scoperti! I kanelbullar!
Soffice
pan dolce arrotolato a mo' di spirale con un ripieno che varia da una semplice
miscela di zucchero e cannella ad un ripieno che contiene anche frutta secca.
Ci
sono mille suggerimenti su come arrotolare l'impasto e ho tentato di arrotolare
le strisce dell' impasto secondo un filmato trovato su Internet ma non è così
semplice! Da me sono usciti piccoli turbanti e non un fiore stilizzato, devo
ancora esercitarmi per partecipare al prossimo kanelbullardag, il 4 di ottobre.
I
kanelbullar che avanzano possono essere tagliati e riempiti con la crema
spalmabile, così sostituiscono i soliti biscotti a colazione.
Mmm,
det smakar gott!
kanelbullar con ripieno
Ingredienti
per circa 18 kanelbullar
400
g di farina
integrale
20
g di lievito di birra
fresco
1 cucchiaio abbondante di
zucchero
250
ml di latte vegetale
25
g di margarina
10
datteri
senza nocciolo
succo
di 2 arance
125
g di nocciole tostate
1 cucchiaio abbondante di
crema di mandorle
1 cucchiaino di cannella macinata
-
Setacciare la farina in una ciotola.
-
Riscaldare leggermente il latte vegetale.
-
Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di latte vegetale e lo zucchero e
far riposare per circa 10 minuti.
-
Versare nella ciotola il lievito sciolto, il latte vegetale e lo zucchero
rimasto e lavorare bene gli ingredienti per ottenere un impasto sodo.
-
Aggiungere la margarina e lavorare l'impasto finché risulta omogeneo.
-
Mettere l'impasto a riposo in un luogo caldo per qualche ora.
-
Tagliare i datteri in pezzetti e cuocerli nel succo di arancia per circa 5
minuti.
-
Frullare i datteri e il succo con la cannella e la crema di mandorle.
-
Aggiungere le nocciole e continuare a frullare brevemente in modo che le
nocciole si spezzino.
-
Spalmare il ripieno sul primo rettangolo e coprire tutto con il secondo
rettangolo.
- Premere leggermente l'impasto e poi
tagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm dalla parte stretta (Ottengo dunque
strisce 20 x 1,5)
-
Attorcigliare la striscia e poi arrotolarla attorno alle dita per formare una
spirale. Nascondere le due estremità sotto il pane ed appoggiare il kanelbullar
sulla placca.
-
Far riposare il pandolce per altri 20 minuti prima di infornarlo a circa 200
gradi per 20 minuti.
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