domenica 24 novembre 2013

zuppa con lenticchie



La ricetta è stata pubblicata di recente sul settimanale "die Zeit". Invece di utilizzare lenticchie rosse, ho preso le cicerchie perché mantengono un bel colore giallo mentre le lenticchie rosse diventano una poltiglia grigiastra. Il topinambur non c'è quest'anno in giardino ed è stato sostituito da due patate. 



Zuppa con lenticchie
Ingredienti  per 4 persone
100 g               di lenticchie nere
100 g               di cicerchie
100 g               di patate
100 g               di sedano rapa, pesato pulito
100 g               di carote
100 g               di porro, solo la parte bianca
4 cucchiai       di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino   di curry
sale, pepe, prezzemolo tritato
1 litro              di brodo vegetale

- Mettere in ammollo le cicerchie la sera prima.
- Cuocere le lenticchie nere secondo le indicazioni sulla confezione. (Perdono colore e tingerebbero tutta la zuppa di un marroncino se cotto insieme agli altri ingredienti.)
- Scolarle e metterle da parte.
-  Cuocere le cicerchie nel brodo vegetale secondo le indicazioni sulla confezione.
- Pulire le verdure e tagliare le carote e il sedano rapa a cubetti mentre il porro va tagliato a rondelle.
- Riscaldare l'olio in un tegame e friggere le verdure per circa 10 minuti.
- Aggiungere il curry e mescolare bene.
- Versare le verdure nel brodo con le cicerchie e cuocere le verdure finché sono tenere.
- Prelevare qualche mestolo di zuppa per frullarla.
- Aggiungere la zuppa frullata, il prezzemolo tritato  e le lenticchie nere alla zuppa.
- Regolare con sale e pepe.


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