A
casa mia il periodo prenatalizio inizia con il tirar fuori gli scatoloni.
Scatoloni
pieni di oggetti come l'omino di legno che fuma (incenso), artigianato della
Germania dell'Est che mi ha regalato mia madre per il mio primo periodo
prenatalizio fuori casa.
C'è
il portacandela di creta fatta dalla seconda figlia alla scuola materna secoli
fa e l'angioletto kitsch che abbiamo acquistato durante il viaggio di nozze che
ormai, dal fumo delle candele ha la faccia tutta nera.
E
poi, c'è la corona d'avvento. Mentre in Germania sono rami intrecciate d'abete,
noi abbiamo un boa di abete finto avvolto attorno una struttura di metallo che
porta quattro porta-lumi.
Ogni domenica di avvento, noi facciamo merenda
al lume di queste candele mangiando i biscotti di Natale. Adoro questo momento!
Il mondo si rimpiccolisce fino a diventare un solo "noi" che
chiacchieriamo attorno alla tavola ....
Passa il tempo e diventiamo sempre più silenziosi osservando il tremolio delle
candele. I miei pensieri si calmano e un po' mi dispiace che ci rimangono solo
due candele d'accendere fino al grande momento in cui apriamo gli ultimi
scatoloni che contengono gli addobbi e l'albero di Natale.
biscotti natalizi all'arancia
Ingredienti
100
g di cioccolato
fondente
125
g di margarina
125
g di zucchero
la
scorza grattugiata di un'arancia
200
g di farina
1 cucchiaino pieno di
lievito per dolci
succo
di 1 arancia
zucchero
a velo
1/2 cucchiaino di Garam Masala o
di cannella macinata
-
Grattugiare grossolanamente il cioccolato.
-
Mescolare con la frusta elettrica la margarina, 2 cucchiai di succo d'arancia e
lo zucchero.
-
Setacciare la farina in una ciotola e mescolarla con il lievito, il cioccolato
grattugiato e le spezie.
-
Aggiungere la margarina frustata.
-
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere
eventualmente altro liquido.
-
Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo per circa 2 ore.
-
Formare un cilindro con l'impasto e tagliare delle rondella spesse circa 1/2
centimetro.
-
Appiattire le rondelle con le mani e metterle sulla placca del formo coperta
con un foglio di carta da forno.
-
Riscaldare il forno a 200 gradi.
-
Cuocere i biscotti per 8 - 10 minuti. Farli raffreddare sulla griglia per
torte.
-
Preparare la glassa con un cucchiaino di succo d'arancia e circa50 grammi di
zucchera a velo.
-
Decorare i biscotti.
-
Riscaldare poco cioccolato a bagnomaria e aggiungere la seconda decorazione
gocciolando il cioccolato fuso sulla glassa aiutandosi con un cucchiaino.
Nessun commento:
Posta un commento