sabato 17 novembre 2012

biscotti di Natale



Biscotti di Natale




(ispirato dalla ricetta “Schoko-Tupfen mit Piment” della rivista tedesca Brigitte di questo mese)

2 cucchiaini         polvere di caffè istantaneo
100 g                    margarina
80 g                      zucchero grezzo
20 g                      succo d’agave
200 g                    farina integrale
20 g                      cacao amaro
½ cucchiaino       cannella in polvere
1 scorza di arancia grattugiata
Succo di una arancia
20 g                      farina di mandorla
nocciole

Sciogliere il caffè in 1 cucchiaio di acqua calda e mescolarlo con la frusta elettrica alla margarina, lo zucchero, il succo d’agave e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema chiara.
Mescolare la farina con le mandorle, il cacao, la cannella e la scorsa di arancia.
Aggiungere alla farina il composto cremoso e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare palline e disporre su una teglia rivestita da carta da forno.  Abbellire i biscotti con una nocciola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180˚ per 8 – 10 minuti.

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