L'estate
scorsa mi è venuta tanta voglia di fare il gelato in casa. Ho studiato le
ricette, ho comprato gli ingredienti e poi .... non l'ho fatto.
Mi
sono rimasti alcuni ingredienti che sembravano indispensabili per fare un buon
gelato come la polvere di carruba. In attesa della prossima estate la scatola è
finita nei fondi del ripiano della dispensa ma devo utilizzarla prima che
scada.
La
polvere di carruba lega i liquidi come lo fa anche la fecola di patate e dunque
ho iniziato a preparare biscotti sostituendo una parte di fecola con la polvere
di carrube che di suo da dolcezza e un leggere retrogusto di caramello. Per
dare un tocco di eleganza a queste rose del deserto riviste, le ho cotte in piccole
formine di carta.
Biscotti con uva passa
Ingredienti
200 g di farina integrale di grano tenero
25 g di
fecola di patate
25 g di polvere di carrube
100 g di mandorle grattugiate
100 g di mandorle grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino
di bicarbonato
100 g di uva passa
100 g di uva passa
100 g di zucchero integrale
100 g di margarina
succo di un' arancia
Corn-flakes
- Mettere l'uva passa in ammollo in
acqua tiepida per circa 30 minuti.
- In un recipiente mescolare la
farina, la fecola, la polvere di carrube, le mandorle, il lievito e il
bicarbonato.
- Aggiungere l'uva passa sgocciolata.
- In un secondo recipiente, con
l'aiuto della frusta elettrica sbattere lo zucchero, il succo e la margarina fino ad ottenere una schiuma.
- Lavorare velocemente la schiuma
con gli ingredienti solidi del primo recipiente.
- Versare i cornflakes sbriciolati
su un piatto.
- Con l'aiuto di due cucchiaini
formare delle palline e rotolarle nei cornflakes.
- Posare ciascuna pallina completata
nella sua formina e la formina sulla leccarda.
- Riscaldare il forno a 200 gradi.
- Cuocere i biscotti per circa 15
minuti.
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