domenica 19 gennaio 2014

biscotti con uva passa



L'estate scorsa mi è venuta tanta voglia di fare il gelato in casa. Ho studiato le ricette, ho comprato gli ingredienti e poi .... non l'ho fatto.
Mi sono rimasti alcuni ingredienti che sembravano indispensabili per fare un buon gelato come la polvere di carruba. In attesa della prossima estate la scatola è finita nei fondi del ripiano della dispensa ma devo utilizzarla prima che scada.
La polvere di carruba lega i liquidi come lo fa anche la fecola di patate e dunque ho iniziato a preparare biscotti sostituendo una parte di fecola con la polvere di carrube che di suo da dolcezza e un leggere retrogusto di caramello. Per dare un tocco di eleganza a queste rose del deserto riviste, le ho cotte in piccole formine di carta.






Biscotti con uva passa
Ingredienti  
 

200 g               di farina integrale di grano tenero
25 g                 di fecola di patate
25 g                 di polvere di carrube
100 g               di mandorle grattugiate
1                      bustina di lievito per dolci
1/2                  cucchiaino di bicarbonato
100 g               di uva passa
100 g               di zucchero integrale
100 g               di margarina
succo di un' arancia
Corn-flakes

- Mettere l'uva passa in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.
- In un recipiente mescolare la farina, la fecola, la polvere di carrube, le mandorle, il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungere l'uva passa sgocciolata.
- In un secondo recipiente, con l'aiuto della frusta elettrica sbattere lo zucchero, il succo  e la margarina fino ad ottenere una schiuma.
- Lavorare velocemente la schiuma con gli ingredienti solidi del primo recipiente.
- Versare i cornflakes sbriciolati su un piatto.
- Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline e rotolarle nei cornflakes.
- Posare ciascuna pallina completata nella sua formina e la formina sulla leccarda.
- Riscaldare il forno a 200 gradi.
- Cuocere i biscotti per circa 15 minuti.
 

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