martedì 1 luglio 2014

Schnitzel



Mi sono stufata del seitan gommoso che si compra  e  anche del seitan-gomma fatto in casa.
In "Vegan vom Feinsten"  ho trovato una ricetta di involtini che poi non mi sono riusciti. La foto del ricettario prometteva un piatto stupendo con la fettina di seitan arrotolata, riempita di tofu . Ma seguendo passo per passo la traccia della ricetta mi sono trovata con delle fettine molto salate non arrotolabili, perché troppo alte (1 cm) e troppo piccole. L'idea di fondo però è geniale, modificando la polvere del preparato di seitan si riesce a superare l'ostacolo della gomma.  

 

Schnitzel  

Ingredienti  

100 g  di preparato di seitan
1/2      di lievito per torte salate
1/2      cucchiaino di curry o altre spezie forti
farina di riso

1          cucchiaino di senape
2          cucchiai di salsa di soia
70 g    di acqua
olio per friggere

1 cipolla, carote, peperone o altro per il fondo di cottura
sale, pepe

- Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Sciogliere la senape nell'acqua e aggiungere poi la salsa di soia.
- Mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
- Staccare pezzetti della grandezza di una noce. Infarinare la pallina e con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto piuttosto sottile. (non mettere una fettina sopra l'altra, si attaccano)
- Riscaldare un filo d'olio in una padella e friggere le fettine per mezzo minuto da ambedue lati.
- Riscaldare il forno a 150 gradi.
- Nella stessa padella, far appassire le verdure tagliate piccole che diventano il fondo di cottura.
- Versare le verdure sulla placca, distribuire sopra le fettine e coprire con dell'acqua.
- Cuocere per circa 30 minuti, 15 minuti per lato.
- Far raffreddare le fettine sulla griglia per torte prima di friggerle in padella per qualche minuto per ottenere rendere le fettine croccanti.
- Passare il fondo di cottura e ridurre il liquido prima di aggiungerne altro, per esempio vino o brodo, per fare la salsina.
- Regolare la salsina con sale e pepe.











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