Lungo l'autostrada che ci porta dalla frontiera svizzera
all'appartamento della Selva Nera si estendono i campi di asparagi. Spesso
l'agricoltore vende direttamente anche piccole quantità del prodotto bianco,
indicando sempre la categoria di appartenenza secondo il regolamento EU:
Categoria Extra
I turioni sono ben formati e praticamente dritti, con l'apice molto
serrato. Non sono permesse parti lignificate.
Categoria 1
I turioni sono ben formati e possono essere anche lievemente
incurvati . L'apice deve essere serrato. E' permessa una lignificazione
iniziale.
Categoria 2
I turioni possono essere incurvati e l'apice può essere leggermente
aperto. E' permessa la presenza di turioni leggermente lignificati.
Asparagi con limone
Ingredienti per 4 persone
1 mazzo di
asparagi
1 /2 limone,
succo e buccia grattugiata
1 cipollotto
sale, pepe, olio d'oliva extravergine
brodo
- Tagliare la parte lignificata degli
asparagi
- Con l'aiuto di un pelapatate, sbucciare,
se necessario l'asparago prima di tagliarlo obliquamente in pezzi da 1 cm
circa.
- Tagliare il cipollotto in fette
sottili.
- Riscaldare in una padella larga un po'
di olio e far appassire il cipollotto.
- Aggiungere gli asparagi e salare
leggermente.
- Cuocere a fiamma bassa fino a che sono cotti,
aggiungendo eventualmente brodo.
- Regolare con sale, pepe e limone.
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